На всякий случай

Точилин
В руки я беру лопату
И шагаю с ней куда-то.
Или в огород копать,
Иль по улице гулять.
Трезвый,или же поддатый,
Интересней мне с лопатой.
Ведь,возможно,так случится,
Что она мне пригодится.