Как много знающих...

Бейбут Нурмуханов
«Как много знающих как жить…
Как мало счастливо живущих…»
Как много недовольно злющих,
Не научившихся любить.
Как много стало « мудрецов»,
Читающих нам наставленья.
У них «по щучьему веленью»
Прекрасно все, в конце концов.
Как много экспертов сейчас
И блещут лексикой заморской,
Аргументировано, броско,
Но всё, как будто напоказ.
Как много любящих страну,
Себя в грудь бьющих патриотов,
Живя, по выделенной квоте,
У лозунгов своих в плену.
Как много тех, кто впереди
Стратегов и «Наполеонов»,
В себя, единственных, влюблённых,
Забыв о тех, кто позади.
Как много слов и болтовни,
А дел реальных на овчинку,
Сдувая с зеркала пылинки,
Где в отраженье лишь они.
Как много тех, кто вечно прав,
Хотя их, правда, наизнанку.
Зимой – телега, летом – санки,
Без виражей и без канав.
Как много тех, кто слеп и глух…
Как мало, кто сквозь слёзы видит,
Открыто любит, ненавидит.
И говорит об этом вслух…

      01.12.2023 г.