***

Ирина Стрижакова 2
Ночь на небо опустилась,
На земле царит зима.
Кот пригрелся у камина.
Я с кружкой чая у окна.
За окном бушуют ветры,
На дорогах гололёд.
Пальцем на стекле рисую-
Новый звездный хоровод.
Ну и пусть озябнут кисти,
Их согрею об бокал.
На картине застеклённой
Новый небосвод создал.
Дорисую на сугробах
Пальмы, травы и цветы.
Вот теперь я вижу точно,
Время мало до весны.