Зима

Ольга Матыцина
Небо туманное ниже,
Ближе к земле провода,
Облаком белым на крыше
Снег, потому что зима.
Ветер качает макушки,
Ветер качает весь мир,
Зимний пейзаж в деревушке
Не человек сотворил.
Снегом укрыты дороги,
Кажется, слышу слова:
- Спать до весны, как в берлоге!
Может, природа права?