Дракон

Татьяна Бурдыко
Декабрь спешил, ноябрь подгоняя,
В мечтах, что, вот,  наступит он,
Температура, пусть и нулевая,
Продержится и будет рад Дракон
Хотя б такой погоде и мороза
Не ждать… Но, вдруг, под Новый год,
Назло последнему прогнозу,
Природа сделает ответный ход
И лёгким, тихим снегопадом
Всех удивит: да здравствует, зима!
И будет всё прикрыто, словно ватой,
И небольшой мороз порадует весьма.