Лиха беда, а где еда? Словесные игры

Влад Норманн
Лиха беда, а где еда?
Ах, как ты хил...
-Да, не Ахилл...
-А ты надел бахилы, да?
-Ахилл не надевал бахил.
Противен ябеда всегда,
Ахилл без ябедничества жил.
-Важно количество? -О, да!
-Но всё же качество труда
важнее, коль ты не забыл.
А вот смехачество - беда
и нам смехач совсем не мил.
Куда-то катятся года,
зря вы кричите мне: "дебил",
конечно, стих мой - ерунда,
но сочинил, как сочинил,
запомни, друг мой навсегда,
что без стыда я не хохмил,
хоть вас чуть-чуть и утомил.