Предметное уважение

Евгений Попов 14
Дождик, дождик, дождик…
Человек, взяв зонтик,
сонный, с неохотой
едет на работу.
У него на пиджаке,
расположены в рядке
пуговки-кругляшки.
У одной бедняжки
стала не надёжная
ниточка крепёжная.
Эта Пуговка решила:
раз уж так, неплохо было б,
взять да оторваться,
в транспорте остаться,
покататься и в пути
друга нового найти.
Пуговка болтается
и за всех цепляется…

Недотёпа, поскорей
прояви заботу к ней
пуговку скорей пришей,
и верни в семью подруг.
Если рядом верный друг,
то не надо новых двух.

*   *   *
(не престижникам)
Подумал Лист бумаги:
«Зачем я в этом мире?
Мне тошно бедолаге,
ведь я лежу в сортире!
Листом прекрасной книги
я мог бы быть уж точно.
В судьбе мне горемыке
не повезло. Так тошно!»

Не грусти, Листок рулонный,
за твой труд бумажный скромный,
пользу, без сомнения, –
слава, уважение.
Потому всегда у нас
из рулончиков запас.
И всегда, дружище мой,
наш помощник под рукой.

*   *   *

Мыльница без мыла
как без хвоста кобыла,
а расчёску с лысиной
сопоставить немыслимо.

В шевелюре пара Гнид,
белых, нежненьких на вид
в человечьих волосах
молят Гребень: «Ах-ах-ах!
Гребень, Гребень, Гребешок,
нас не счёсывай, дружок!»
«Для того, кто знает честь,
не нужна от Гниды лесть».
Гребень, молвив, дело знал,
Гниду, выловив, прогнал.
Ловко спрятавшись из вида,
вновь, уже вторая Гнида
просит: «Мыло, будь добрей,
сиротинку пожалей!»
Пена жалости не знает,
пенит волос и смывает.
Мыло с пеной и водой
Гниду вымыло долой.

Меры личной гигиены
служат верно без измены.
Мыло и расчёсочка,
сделайте причёсочку,
мне головушку ласкайте,
за макушку не кусайте!