Говорили не единожды Сане...

Виктор Лютин
Говорили не единожды Сане:
"Не садись в чужие, Сань, сани !"
Но бывалых не послушал балбес ...
И, конечно же, сдуру полез.

"Два по пять" назначили Сашке !
Отпыхтел полный срок на "пятнашке"*.
Кабы был Сашок умнее тогда  -
Про норильские не знал холода.
       
               ***

Он уже давно на свободе.
Зона памяти  -  горькой повестью.
Как у нас говорят в народе,
Из неволи, блин, с чистой совестью.
               
-----------------------------------

*"ПЯТНАШКА"  -  ИК - 288/15 (г. Норильск).