Тёмная оттепель

Людмила Зар
Дождь нанизал бусы капель прозрачных.
Струи, как нити, по стёклам бегут.
Серые тучи груз свой утраченный
Взглядом ревнивым, как клад, стерегут.

Стали тоскливыми песни поэта,
Словно бы осень настала средь зим.
Ни белизны, ни сияния света
В блеске снежинок, что не отразим.

Тают снега, и земля оголилась
В оттепель зимнюю, будто весной.
Тёмная туча прохладой излилась,
Грустным дождём над родной стороной.