Мамин узелок

Виталий Лозовой
Храню заветный узелок от мамы,
А там наперсток,нитки и крючки.
В нем пуговицы разного калибра,
И дивные цветастые клочки.

Нашел я  там любимые ей спицы,
Она вязала варежки для нас.
А свитер теплый,для сестрицы.
И сложные перчатки на заказ.

Очков оправа старая лежала,
Мотки давно поблекших мулине.
Она когда то классно вышивала,
И сказки нам читала в тишине.

Нашел зеленые,дешевые там бусы,
Я помню под глаза ей очень шли.
И волосы  густые светло- русы,
Как часть её  любимой красоты.
19.12.2023.