***

Сергей Мочалов 2
Дальше пропасть.
Дальше бездна.
Дальше просто круговерть, -
Тихо ходит в белом шёлке
Сострадательная смерть.

Открывается ключами
Дверь
В холодный мрачный ад,
И безлунными ночами
Тени с бездной
Говорят.

Слышишь голос?
Голос тихий.
Он зовёт
И тянет вниз.
Он и просит,
И хохочет:
" Сердцем с ночью
Поделись..."

И отдав всё
Без остатка
В звёздах спрятанной Луне,
Жадно пьет дитя
Разлитый
Пламенный цветок
Во тьме.