Прощальный бал

Хельга Владимирова-Сигова
Растущая луна. Морозец.
Сковал ноябрь лужи льдом,
И в небе звёзд далёких россыпь
Сверкают ярким серебром.

Молчаньем накрывает город,
Стихает гул и шум машин,
Вплетает ночь в свои узоры
Горсть стылых ягодок рябин.

И старенький бродяга-ветер
С ветвей последний лист сорвав,
Устало кружит в пируэте -
В честь осени прощальный бал...

20.11.2023