Шаман

Сергей Ворошилов
Зеркальный бубен.
Прыть оленя.
Горгона мщения в груди.
В который раз ужасный гений
шаманил с буквой.
Бес седин,
змеиной думой опалённый,
отображался в букве той.
Он, как нарцисс самовлюблённый,
над отражённой наготой
беззубых форм
стоял в поклоне.
Он знал, он помнил,
вот дела:
тому, кто молится Горгоне,
смотреться нужно в зеркала.