Увы, просроченный билет...

Александр Иванов 79
Когда мне было восемнадцать
Не очень полных юных лет,
Я научился так влюбляться,
Что ох и ах..! Тушите свет..!

Влюблялся мыслено, не скрою,
Что даже ночи напролёт
Своей влюблённой головою
Воображал на год вперёд:

Что будет после нашей встречи..?
Как поведёт себя она..?
И до утра не тухли свечи,
Хоть было спать давно пора.

Потом вторая точно так же
Терзала глупенькую кровь..!
Влюблялся в некоторых дважды,
И ночи так же вновь и вновь

Скребли, как кошки по забору
Когда весенний месяц март
Верхом на солнце ехал в гору,
К инстинктам, загоняя в жар..!

Из жара в холод откровенный,
Потом со льда, да в палымя...
Ведь этот возраст был, наверно
У вас, не только у меня..!

У всех когда-то это было..!
Увы, но время не стоит.
Летит с неимоверной силой
И никогда не тормозит...

И всем нам было восемнадцать
Ещё не полных юных лет..!
Но, чтоб опять туда добраться..,
Увы, просроченный билет...
      
         19.12.2023.

Картинка из интернета. Свободный доступ.