Пуржит, метёт...

Хельга Владимирова-Сигова
Пуржит, метёт...
Ноябрь вдруг
Открыл осенние врата,
И сама матушка-зима
Явилась без предупрежденья.
Заледенел остывший лес,
И белоснежными коврами
Укрылись травы и листва,
Что накануне, облетая,
Кружила с ветром вальс последний.
Седой морозец по ночам
Мосты колотит на речушках.
Замолкли птицы на опушках,
И осень, не сказав: «Прощай!»
Покинула родимый край...

23.11.2023