Новогодняя история

Елена Долгих
НОВОГОДНЯЯ ИСТОРИЯ
За окном опять белым-бело,
Снегом все тропинки замело,
Дети налепили колобков,
Мелких и больших-больших снежков.
Вмиг соединили — раз, два, три! —
Во дворе стоят богатыри:
Белоснежных два снеговика
Хитро улыбаются слегка.
Рядом с ними девочка-снегурка,
А у ног белеет кошка Мурка.
Радуется детская душа —
До того картинка хороша!
Но на утро нет снеговиков,
Нет снегурки — никаких следов.
Шепчет по секрету дворник-тетя:
— Понапрасну  чудо, детки, ждёте!
Все снеговики пошли к посёлку,
Обсуждая новенькую ёлку,
Там перехватил их Дед Мороз
И на праздник троицу увёз!
Ребятишки чешут лбы, макушки,
Из квартир быстрей несут игрушки,
Украшают ёлочку в снегу,
Хохоча друг другу на бегу.
Ёлка расцвела, расправив платье,
Распахнула празднику объятья,
Чтоб снеговики назад вернулись
В свете новогодних ярких улиц!