х х х

Людмила Анатольевна Сосновская
     Курчавая тучка по небу плывёт,
     Распялен могилы зияющий рот,
     Бог равнодушный взирает безжалостно,
     О, помоги ей, спаси пожалуйста!

     Еще хоть годок, еще хоть немножко
     Не забирай её - мамину крошку!
     Как же мне жить? А как же здесь я-то?
     Страшная явь - за грехи мне расплата!

     Мамина девочка, мамин росток,
     Мамина радость, счастья глоток!
     Бог попустил смерти дать на заклание!
     Кричит, полыхает пожаром сознание!

     Боль раскаленная! Боль! Боль!
     А может, я сплю? Так проснуться позволь.
     Девочка, доченька - горе рекой -
     С тучки мохнатой мне машет рукой!