На лице его сложены черты духа сильного

Анастасия Беринцева
На лице его сложены черты духа сильного.
 Но сейчас балаклавой они строго спрятаны.
 Вижу только глаза эти синие-синие,
 Будто море, где тонет душа у солдата.

Там пудов этак пять соли горькой и едкой.
 Там втихую и наскоро раны зализаны.
 Там в ответ на все зло, на страданья и беды
 Резонирует все! только челюсти стиснуты...

Там сама справедливость уже поднимала вой -
 В груди мается, мечется так, что вот-вот порвет!
 С виду кажется каждый из них паренёк простой,
 А в душе врагу скалится самый свирепый волк.

Они снова уйдут далеко черною тропой.
Пропадут на пять дней - лишь молись, не разыскивай!
Рискнут жизнью своей за того, кто свой,
А чужому - приклад по зубам, пара выстрелов.

Как не бить этих гадов? Ну кто во Христе, скажи?!
Снова брат наш из плена спасён, да повесился!
Изувеченный весь, он не смог так жить...
А свои в балаклавах стреляют нацистов и крестятся...

19.12.2023
АНеПоэтЛи