мой единорог

Румянцева Мила
Когда ни мыслей нет, ни настроенья
Когда душе тоскливо и темно -
я в смутные минуты пробужденья
смотрю на мир сквозь мутное окно.

Люблю дождинок сохнущие слезы,
Капели, как предвестницы тепла…
Но больше всех – художества мороза.
На глянцевой поверхности стекла

В них кроется холодная застылость
Неважно : свет за ними или тьма….
…..Я помню, как стекло засеребрилось,
Я помню… и не верю в то сама...

Но я вошла по замершей дороге
в чудесный мир, умытый синевой.
И там паслись стада единорогов,
и между ними был поющий – мой.

Белее снега мех его. Нежнее
С тех пор нигде я не встречала глаз.
Он пел. Ему внимала я, не смея
Просить: еще, еще, в последний раз!

И знала я, что есть такие грани-
Пересекать их люди не должны!
..…Единорог был злобным словом ранен
И убежал, чтоб не погибнуть - в сны

И я, боясь в узорах заблудиться,
К своей мечте попасть навечно в плен -
вернулась. Только он все время снится
В бесчисленном обличье перемен.

А я все жду: когда мороз нагрянет -
узоров на стекле наступит срок.
Увижу я как на лесной поляне
Поет о счастье мой единорог