Смысл жизни

Максим Перебейнос 2
 Для многих смысл жизни это дети,
Как рода продолженье своего.
Ютимся мы на матушке планете,
Порой не понимая для чего.

Другим богатым в жизни быть важнее,
Считают что им деньги принесут,
Жизнь легкую,но станет им труднее.
С богатством не от БОГа пропадут.

Иные второпях стремятся к власти,
Им нужно уважение,почет.
Лишь в этом они видят свое счастье,
Но что это им дальше принесет?

А есть такие,кто последней крохой,
Поделится с нуждающимся в ней.
И то что таких мало очень плохо.
Иначе наша жизнь была светлей.

Не многие заботятся о близких,
О дальних же,так в принципе никто.
В плену мы наших слабостей и мыслей,
Вливаемся в общественный поток.

Кто дом построит,кто посадит древо,
Быть может и важнее это им.
Сверни ты хоть на право,хоть на лево,
Ты все равно путем идешь своим.

У каждого свое предназначенье,
Но каждому по разному везет.
Кто силой,кто умом,а кто уменьем,
От жизни лишь свое всегда берет.

Подобно муравейникам блестящим,
Стоят по Миру мегагорода.
Одни находят счастье в настоящем,
Кто в будущем,другие никогда.

И как бы наша жизнь не проходила.
Старайся о других не забывать.
Чтоб было тебе радостно и мило,
По каждой жизни счастливо шагать.

Все знания запомни.Пригодится.
Они тебе нужны будут в свой срок.
Не поздно никогда это учиться.
Вздымая интелекта потолок.

А смысл жизни полагаю что в познаньи,
Всех благ и негативной стороны.
А денги это козни С...ны.
Лишь мусор в нашем вечном Мирозданьи.