Дома судеб человеческих

Валерий Васильцов 2
                Посвящаю великой актрисе Роми Шнайдер…


Есть те дома… Что для счастья,
Дети шумят в них, бессмысленно,
Часто капризны… Ненастье,
Так же пугает, неистово.

Чудо случается таинством,
Словно рассвет, пробуждение…
… Чай в них встречает, заваристый,
Греет теплом и… везением.

Есть и дома для разлуки,
В них все белым, как побелено…
Тайну хранят только руки,
С тихим молчанием… … Им велено.

Не разглашать дикой боли,
Той, что ворвалась внезапно…
В этих домах, поневоле,
Чудом откликнется Завтра.

Но, всех страшней искушений,
Стены, что заперты желтым,
Цветом… Там бог, или гений,
Домом спасается мертвым.

Все по - казенному, ладно,
Пища, в тиши домочадцев…
Эти дома как награда,
Тем, с кем хотим распрощаться.

………………………………………………………………………………

…Знаю, не хлебом единым,
Меряют боль или счастье,
Кто - то шагает, но мимо,
Дома ДОБРА и УЧАСТИЯ………………………………

19 декабря 2023 г..

P.S. 

… Я в доме том натешусь,
  Но, едва ль,
  Среди пустыни хлада,
  И столетий,
  Смогу понять
  Весь ужас мастерства,
  Пророков, тех,
  Кто ЖИЗНЬ,
  В бессмертии лепит.
  Написано безумием…
  Ты пойми,
  Нелепецу строфы,
  Как поклонение,
  Той жизни,
  Где младые дни,
  Лепили счастье,
  Словно бы
  Моление…
  Им все простят!…
  И цвет,
  И… белизну,
  И даже кровь,
  Что выстрадана страстью…
  Любовь поймут,
  И там,
  Где ты - уснул,
  А Красота
  Обуглена причастием……
 
  P.P.S.
 
  Мое личное отношение к великолепной актрисе и прекрасной Женщине могу выразить единственным словом - Богиня…