Не прошу

Людмила Анатольевна Сосновская
     Выплеснула горе на страницу,
     Как ведро колодезной воды.
     Ветра свист и за окном синицы -
     Сопереживатели беды.

     Не молюсь и не прошу у Бога,
     Просьб в безумной не шепчу надежде.
     Тает день. Белёсая дорога
     Утекает. Всё опять, как прежде.

     Не прошу здоровья и достатка,
     Не прошу счастливого венца.
     Астр замёрзших за окном рабатка -
     Символ жизни, смерти и конца.

     Не прошу. Все просьбы в прошлом.
     Не молюсь о милости, о чуде,
     И не бьюсь, как в том романе пошлом,
     Не прошу - ведь Он не слышит, люди!

     Отпевают доченьку метели,
     А во храмах оплывают свечи.
     Холодно. Зачем ей не надели
     Кофточку на худенькие плечи?!