Утро

Илья Солдаткин
Люди не ценят утро, сыпятся сквозь ресницы,
День начиная, словно, росчерком топора.
Утро, как влажный слепок, утро не то, что снится,
Чаще всего заноза, хуже всего - пора.

Шок посреди пустыни - резко звонящий гаджет,
Трогательную прелесть, сбрасывает в труху.
В грёзах ты снова юный, бабушка тебе машет -
Утро приносит сажу, прочую чепуху.

Не поддавайся, слышишь, всё это жалкий ропот
Маленького бродяги в пыльном углу миров.
Слушай свои знаменья, утра негромкий шёпот,
Твёрдо высвобождаясь из тесноты оков.

Декабрь 2023