***

Сергей Мочалов 2
Я никого не полюблю,
Как вас,
Не разорвав в лохмотья
Своё сердце.
Пусть от него останется лишь холод
И тьма безумная
Остекленевшая в руках.
Но пусть пропав,
Оно мгновение только дышит, -
И радость дарит это тихое дыхание,
И пусть почувствует себя на миг лишь птицей
Высоко в самых тёплых облаках.

Моё же сердце вовсе неживое.
Когда его вы оживляли,улыбаясь,
Вы знали,как его дыхание чутко, -
Одно усилие, - и вот оно в крови.
Из родника хрустальные осколки
Окрасили желанием тайным розы...
И пали все серебряные звёзды
За миг
До ослепительной зари.

Достался я чудовищам из ада.
Вы знали,оживляя моё сердце,
Что оно будет видеть,но небо,
А чистоту летящих ваших крыл.
Я горечь света в бездне погубил,
Но полюбил
Спасение обмана.
К чему вам кровью дышащие раны,
Ведь проще их оставить загнивать,
Так тот,кто жив, -
Тот должен умирать.

Я никого не полюблю,
Как вас,
Хоть понимаю, -
Это глупо,горько,больно.
Но я оставил позади весь мир, -
Всю жизнь свою
Страданиям безвольным.
На берегу реки остался только звук,
И музыка,игравшая умершим птицам,
Я шёл один к невидимым границам,
Но и у бездны я стоял один...