Про евреев 8

Рома Харитонов
НАСТАЛО ТРЕВОЖНОЕ ВРЕМЯ,
ЕВРЕЙСТВО - НЕЛЁГКОЕ БРЕМЯ

***
Еврею карта выпала не в масть -
Не надо за игру с Судьбой садиться.
Но он привык на всё с прибором класть
И этим может завсегда гордиться.

***
Достаётся нелёгкая участь
Тем, кто вздумал евреем родиться.
Но такая присуща живучесть,
Что с другими готовы делиться.

***
Сажали в тюрьмы, выгоняли,
По мелочам любым цеплялись.
Но как бы их не притесняли,
Евреи только закалялись.

***
Свинину есть еврей не может,
Считая пищей не кошерной.
Но это вовсе не тревожит -
Хоть не запачкается скверной.

***
Кучеряво евреи живут -
Не напрасно так долго старались.
Их в правительство даже зовут,
Чтоб на русских они отыгрались.

***
Куда ни глянь, в стране любой
(Хоть это неуместно)
Еврея трахают гурьбой
Везде и повсеместно.

***
И сплошь и рядом все вокруг
Зуб на еврея точат.
И даже самый лучший друг
Предать его захочет.

***
Однообразна жизнь вокруг
Еврея - безобразие!
Антисемит, явившись вдруг,
Привнёс разнообразие.

***
Я в глубине души, конечно,
Могу понять антисемита.
Так время жизни скоротечно,
А тут с евреем волокита.

***
Антисемит тогда лишь смел,
Когда с толпой друзей.
А в одиночку беспредел
Не даст творить еврей.

***
Среди антисемитов много
Желающих евреем стать.
Но Б-г отбор проводит строго
И прочь гоняет эту рать.

***
Кто гарантию сможет мне дать,
От которой я враз одурею.
Если заново мир наш создать,
Места там не найдётся еврею?

19.12.23