С котом!

Валентина Гайдук
  Мой кот сегодня спит с утра до вечера
      И думаю прихватит даже ночь,
   Он может так, ему же делать нечего,
    Предновогодний мир уходит прочь...

  Все в ожидании, как кажется, хорошего;
   Привыкли все с рожденья думать так,
     То ничего, что всюду заморожено,
    Не задержался бы заманчивый висяк.

  К коту прилечь, забыв про думки разные?
  Эх...не получится, как с мыслями лежать?!
   Душа Любви не по сибирские страстная,
     Ей хочется весь новый мир узнать...

   Был только полдень и вползают сумерки,
     Короткий день дух затмевает вновь,
   Декабрь, милый, ты же месяц умненький;
    Открой, прошу, для всех Творца Любовь!

   Кот вдруг проснулся и косится глазками,
      Опять, мол, дева, грезишь наяву,
     Он, как и я, умеет мыслить ласково,
    С таким вот котиком чудеснейшим живу.

     Быть здорово и сытым и наглаженным,
      Но не хотела бы принять такую суть,
    Дух вечно бодр, его маршрут налаженный,
    Жаль только, что так трудно мне уснуть.

    Приятно лечь зимой, с котом в обнимку,
    О... как спокоен дух с моим мурлыкой;
      Нас увези, родной мой, на заимку,
      Уже темно...ночь будет многоликой...