Сюжет надежды расплывается по древу

Лилиана Семёнова
Сюжет надежды расплывается по древу,
как мысли в одурманенной ночи,
ты выбрал в юности меня, как королеву,
сейчас о прошлом лучше помолчи.
В том королевстве холодно и душно,
предательством сквозило из окон,
вокруг взирали все великодушно
на ту, которую себе позволил он.

Все суетились вокруг счастья лицемерно,
о том, о сём, невеста хороша,
и было бы то счастье им безмерно,
но от любви осталось ни шиша.
Не та любовь, не тот покрой семейный,
и дети вдруг пошли совсем не те,
которых все любили бы лелейно,
и освещали путь им в темноте.

Родилась зависть дикая в округе,
в роду горели страсти за безнал,
мы ничего не понимаем в друге,
который вроде мужем даже стал.
Года неслись, как кони по России,
и дети выросли, нашли в миру приют,
как хочется,чтоб небо было синим,
и слышен звон колоколов, как абсолют.

Ты выбрал в юности меня, как королеву,
сейчас о прошлом лучше помолчи,
как мысли в одурманенной ночи,
сюжет надежды расплывается по древу.

19 декабря 2023 г.