Об оптимизме и сплочённости Трудящихся на Западе

Елизавета Судьина
Эпиграф: "Мы будем двигать нашу науку, мы превратим всю землю в рай, нашу жалкую ивовую да осиновую Россию мы превратим в сад, такой прекрасный который никогда не снился человечеству!" Мичурин. Цитата из фильма "Мичурин"(1948г), сороковая минута.
https://youtu.be/0R4IpSoZEwE?si=NpjBdd18obWmT2Bf

Представьте себя на мгновение на их месте.
Например, у машинистов Германии - у вас зарплата 250.000, вы просите повысить её ещё на 50.000 и выплатить ещё 3.000 евро в качестве компенсации на рост инфляции - таковы требования их Профсоюзов. Или Представьте, что вы финны и выходите на забастовку, чтобы убедить правительство отменить планируемые реформы. Вы готовы к диалогу с правительством?
Или Представьте, что вы работаете в журналистом газете Вашингтон пост и требуете себе зарплату 750.000 в месяц, и они спокойно сплочённо выходят и бастуют.
Или Представьте сценаристов в Голливуде, которые спокойно 150 дней по полгода не пишут сценарии и тормозят всю работу, пока не добьются своего.

По-моему Для этого необходимо как минимум уверенность в стабильности экономики и тех, у кого требуют. Уверенность в том, что вас выслушают, уверенность в том, что действительно выполнят ваши требования.
Четырехкратная вера: вера в экономику, вера в солидарность братьев-трудящихся, что тебя поддержат, вера в крупную буржуазию, что выслушает и пойдет на уступки, и вера вообще-то в светлое будущее! при этом совершенно отсутствует страх.
Задумаемся, а Что чувствует среднерусский человек да еще и с зарплатой в 10 раз меньше на их месте? он испытывает страх - потому что человек в России не ценится и могут спокойно посадить тысячу самых активных или куда-нибудь сослать, или Могут просто взять и уволить всех подгребёнку. Люди лично каждый не обладают экономической грамотностью для диалога про правительства Это для ведомых также нет и Профсоюзов которые бы вели их нет Авангарда который был бы готов к диалогу с правительством, люди не сплоченчы, и таким образом всё создаёт перспективы для депрессии, а не веры в светлое будущее.
А там нет почему-то страха, что будет хуже, а есть Вера, что будет лучше - отсюда и их активность, нет страха, что всех уволят и сгинут они где-то в Сибири.

Разумеется на западе существует более стабильные экономические исторические показатели и опыт компромиссов умной крурной буржуазии, но мы смотрим на современный срез. Также там нет 3х законов, затыкающих рот критике власти, а теперь и отдельных соиальных групп, запрещающие митинги, кроме однопикетчиков, законы, тормозящие бумажно-бюрократически и делающий фактически невозможными забастовки, т.к. их надо проводить после согласования и прочие запреты.

Китайцы, кстати, тоже - бодрые оптимисты, можете увидеть на cctv.

В итоге мы имеем у нас, что народ безмозглствует. Вот так вот по действиям - где вера в светлое будущее, а  где в черное будущее - судите сами.