Оттепель

Татьяна Павара
 Все так быстро меняется: оттепель               
 Поменяла палитру на темную.               
 И всю ночь заунывной мелодией               
 Дождь стучал свою песнь неуёмную.               
 Всё меняется быстро: заснеженность                Не приелась ещё, не наскучила,               
 И её белоснежная искренность               
 Так некстати за ночь улетучилась.               
 Все залило вокруг влажной сыростью,               
 Затуманило даль так безрадостно,               
 Что ждешь снега как манну небесную,               
 Чтобы стало светло вокруг ,благостно.               
 19.12.2023г.