несколько горьких строчек

Влад Динисман
Твой счет пошел на тысячу грехов.
Неравный бой выходит по-любому.
Но что бы ты не делал, ты таков
Как есть и вряд ли будет по другому.

В душе твоей пустыня, даже слез
Из глаз ни капли выдавить не можешь.
Не холодно совсем, но ты замерз.
Грехи свои в который раз итожишь.

Не будет облегчения, увы.
Ты сух и слаб и где-то даже жалок.
Ты ждешь конец очередной главы,
Но в этой книге жизни нет шпаргалок.

Ты силишься понять, где вышел сбой
И жизненный пейзаж не шибко гладок.   
И где бы ни был угол теплый твой,
Когда нибудь приходит он в упадок.

Наверное стихи - нелегкий путь,
Набор из странных букв и черных точек.
И после них останется, чуть-чуть,
Неповторимый привкус горьких строчек.