Чай с пирогами

Владя Невеста
.
За окнами метёт пурга.
Пеку два толстых пирога.
Простой пирог нетрудно сладить:
Мешаю тесто для оладий.
На тесто - зелени немножко,
И всяких пряностей по крошке.
Потом - начинки толстый слой:
Капуста с мясом, с колбасой.
А сверху тестом всё залью,
Спеку и накормлю семью.

А на десерт без церемоний
Такое тесто, но с лимоном
И кучей яблок с сахарком.
Его все любят с молоком.
Потом когда-то к молоку
Ещё такой же испеку.
А нынче - суп, чай с пирогами.
Так накормлю семью с гостями.