Продолжение к Свеча догорающей осени... Светлана Г

Михаил Змеев
Свеча догорающей осени...  Светлана Груздева  http://stihi.ru/2018/11/18/10565

...А небо покачнулось на пуантах  –
И догоравшей осени свеча
Скользнула наземь, в расплетённых бантах,
Приобнажив высокую печаль…

Слегка замедлив ход и осеняя
Холмы и долы, реки и луга,
На свой Уход отчаянно пеняя,
Стянула осень месяц за рога…

Пожара не случилось, как ни странно:
Воды разлив слиянье загасил...
Но колебания небесной манны
Ось покачнули у земной оси...
                -  -  -                (моё продолжение)   
...И из-под ног земля ушла от счастья.
Разлился жёлто-красным звонкий смех.
Аллея превратившись в холст прекрасный,
Отпраздновала снова свой успех.

Оваций листопад  шуршащей  массой
Заполнил нежно душу до краёв.
Колена преклонив, как перед мессой,
Мой мир себя оплакивал дождём.

Подкралась тишина отождествленья
Того, что видишь - с тем, что пережил.
И в сретенье, мороз без промедленья
Вращение земли остановил...