Святая глушь

Виктор Жижирин
Я, как сказал бы Грибоедов,
Рождён в саратовской глуши.
Люблю сердечные беседы
Среди таинственной тиши.

Моей судьбе я благодарен
Мне волжский край с рожденья мил.
Здесь приземлился сам Гагарин,
Сам Чернышевский здесь творил.

Когда я земляка-собрата
Встречаю с радостью в душе,
Я знаю, мой родной Саратов -
Нет, ты, отнюдь, не глушь уже.