Только не об этом

Владимир Моисеенков
Душа ощущает младые лета,
А плоть торможением лет занята,
Юлит под обстрелом зудящих хвороб.
Желанье безумца – целёхоньким в гроб!?

Всё копит на чёрный денёк капитал -
Ей кто и когда эту чушь преподал?
Тут, что ни поминки – конкретный намёк,
Что где-то и твой приближается срок.

Соблазн разжигает к себе аппетит,
КАк с грузом таким в мир иной перейти?
Поняв, гибнут парни от взрывов и ран,
Другие глядят отстранённо в экран.

Купанье в иллюзиях правде вредит,
И правда ли там, где взрослел индивид?
Когда всё ненужное напрочь отсёк,
Всё то, что осталось - приемлемо впрок.

Науки обходят доктрину любви,
Лишь с ней за чертой будет цел индивид.
Не смогут помочь ни костёл, ни дацан,
Пока в том котле не окажешься сам.

19. 12. 23 г.