Имбирный латте

Жанна Баранчинская
имбирный латте вздох виолончели
распахнут ум рассредоточен взгляд
подтачивая призрачный уклад
стыкуются иные параллели
расщелкиваясь бабочками в танце
под хлопанье воздушных пузырьков
в прозрачной лампе обретая кров
теряются в таинственном пространстве
песчинкой оставляя тонкий след
и сказку оборачивая былью
совсем не сложно вывернув надплечья
шагнуть с вершины мелочности тщет
вселенную объять размахом крыльев
из серебристых струн сплетая вечность