В кабак по мостовой

Кирилл Арнольд
Эта странная горькая муть,
Что тянет на дно поэтов,
Чтоб найти в глубине свою суть
И успеть вынурнуть к обеду,

Но не все успевают вдохнуть
И уходят на веки в глубь,
Через ствол в грудь свою
И завязанную в узел петлю.

И где-то на другом берегу
Они встречаются вместе,
В кабаке на дождливом углу,
В последней своей песне.

И сидят за одним столом
Башлачёв и Серёжа Есенин
И пьют под Солнцем весенним
В мокрых углах под мостом

Селиванов с Маяковским,
Боря Рыжий и Витя Цой,
В пьяном угаре ходят по доскам
В дождливый кабак по мостовой

И тебя приведёт дорога сюда,
В это заведение с русской душой
И пройдёшь тогда, наверняка
По этой мокрой мостовой.