Судьбиной я к будням привязан, как тросом Сонет?

Влад Норманн
Судьбиной я к будням привязан, как тросом,
но ветры вновь бубен неистово бьют,
хочу я над миром лететь альбатросом,
в простор, в непокой, в неуют,
хочу я покинуть размеренность буден,
над миром свободно парить, 
с ветрами, тревожно гремящими в бубен,
на равных хочу говорить,
хочу всё понять, жажду я сочинять,
всем сердцем желаю творить,
весь мир я желаю обнять,
всех в мире хочу покорить,
не нужно меня обвинять,
не стоит и благодарить...

1994, 2023