Полет

Елена Рундквист
К конкурсу СЮР49

В зелёном восходе азартно летела,
Огромная шляпа-цилиндр и несмело,
На дне её муза тихонько сидела,
Ждала приземленья, чтоб взяться за дело.
Но шапка летела сквозь время и страны,
Полёт был, наверное, очень желанный!
Поскольку над нею, как шарик воздушный,
Висел одуванчик всем вЕтрам послушный,
С погодой он ладил заправски умело,
И курс держал дальше, уверенно смело!
А муза, беда, высоты так боялась,
Что только сейчас она духом собралась,
И носик её оказался над шляпкой,
Совсем очарована, смотрит украдкой,
На мир, и в восторге она обратилась,
Ко всем одуванчикам: «Сделайте милость,
Детишки всего одуванного   царства,
Летите по ветру, легко, без коварства!
Несите скорее - срифмовано в строчках,
Лирический жанр, вдохновенья росточки!»
Волна парашютиков вниз полетела,
А шляпа на землю, хоть жёстко, но села!
Рассыпался шарик, стремясь по указке,
Поэтам доставить от музы подсказку!
Когда вы беретесь за доброе дело,
Вы риск оцените, и пользуйтесь смело!