Не за награды...

Мари Никон
(работа в соавторстве с Владимиром Александровичем4)

Разрыв снаряда в километре...
Прижали ветви тополя.
И запах дыма с гарью едкой
Вдыхает  русская земля.

Ещё вчерашние мальчишки,
Чтоб защищать  свою страну,
Познав войну не понаслышке,
Плечом  к плечу стоят в строю.

Перешагнул давно кто двадцать...
Виски с сединами отцов.
Кто в стороне не смог остаться
И в смертный бой идти готов.

Снуют по небу взрывов блики...
Лишь время может их стереть.
Донбасса жители  привыкли -
В дом, каждый день, стучится смерть.

Десяток лет глумились гады
Над «мирными» в своей стране.
Их бьём теперь - не за награды,
А, чтоб пришёл конец войне!

Счастливый день - не за горами.
Получит враг своё сполна.
Мы водрузим Победы знамя!
И Мир обнимет тишина...