Мне кажется - ветер играет Вивальди Сонет? 1994

Влад Норманн
Мне кажется: ветер играет Вивальди
и падают звуки вновь в руки ко мне,
застыла луна в небе, пристально глядя
опять мою душу, молюсь я луне...
Один в тишине я не сплю этой ночью,
прелестные звуки руками ловлю,
стихи сочиняю, вам что-то пророчу,
один этой ночью я в мире не сплю...
Стою на посту я, как будто дневальный,
прощу вас: "простите мне прихоть мою",
пусть снова несётся мотив карнавальный,
мин кажется: ветер играет Вивальди,
чудесные звуки я с радостью пью,
пою и вам душу свою отдаю...

отредактировано в 2023