Жизнь человека

Катерина Ефремова
Что лучше: вкус горькой полыни
Иль сладость от яда нектара?
Небесной безоблачной сини
Не важно, вы врозь или пара.

Взирает она равнодушно:
Проблемы людей слишком жалки.
То холодно им, то вдруг душно..
Не дали списать со шпаргалки..

Влюбившись не в тех, вновь страдают,
Ругая весь мир поголовно.
И, кажется, не понимают,
Что всё в этом мире условно.

Сегодня - "люблю безгранично",
Пройдёт год-другой - всё забыто.
Потухшее пламя привычно
Коптит над удушливым бытом.

Проблемы масштаба людского
Для неба мелкИ и ничтожны.
Иллюзии сердца живого
Всегда слишком зыбки и ложны.

Но в этом и прелесть, возможно..
Что из мелочей век от века,
Как карточный дом, осторожно
И строится жизнь человека.