Неужели засыпаю под холодный стук дождя?!

Татьяна Воронцова
Вот и дождик "долгожданный"!
Может, в сговоре со тьмой
Закружился, словно пьяный,
Насмехаясь над зимой.

Стало сыро, как на взморье,
На балтийском берегу...
Заварю-ка себе кофе -
Он так просится в строку!

Обвалилась снега толща,
Как глухарь, крылом взмахнув...
Растворю-ка окна больше,
Залпом воздуха вдохну!

Утром снег, а ночью дождик,
И опять с рассветом снег...
Ах, как много снова точек -
Не закончен мысли бег.

Неужели засыпаю
Под холодный стук дождя?!
И, закрыв глаза, мечтаю
О морозе, как дитя...

19.12.2023