Чёртов мост

Римид Нигачрок
От Южно-Сахалинска и до Холмска
По капской линии сновали паровозы
После войны, других и не было, японские,
И сели, оползни, и сильные морозы
Движения по ветке не прервали,
В девяностых, века прошлого, в финале

Разруха полная, и Чертов мост заброшен,
Металл ржавеет, а в фермах ветер стонет,
И козырьки, туннели – укрытия хорошие
Зверью, а человек здесь посторонний,
А забредет турист, охотник ли бывалый,
Увидит заросли, где путь и мост, и скалы.
19.12.02.