О любви

Хельга Владимирова-Сигова
В розовой долине, где лазурь небес
Шлейфом накрывает голосящий лес,
Наяву, не в сказке, грёзах иль мечтах,
Золотом сияя в солнечных лучах,
Чистая, как ангел, сладкая, как мёд,
Песнью соловьиной над землёй плывёт,
В травах изумрудных, в капельках росы
Девица гуляет дивной красоты.
В своей жизни всякий хоть разок встречал,
Холил да лелеял, или прочь прогнал,
Обретая счастье, радость или боль,
Деву-недотрогу, что зовут Любовь...

24.11.2023