Огонь

Вадим Бердников
Танцующий огонь в моей печи,
Среди снегов зимы немого пенья,
Прошу тебя, не меркни, не молчи,
Не заглушайте речь свою, поленья.

Еще так много времени у нас,
Еще так много слов в живой гортани,
Скопившихся за лето про запас
Архивами былых воспоминаний.

Под непрерывных ветров мертвый стук
Наш диалог, покуда не угаснет,
Заполонит сырую пустоту,
И станет на душе тепло и ясно.

Открой мне древний слог своих поэм,
Тебе внимаю в каждом жгучем слове.
Мы заключаем клятвенный тандем,
Мы выпиваем спирт с венозной кровью.

Пусть жжет печаль в обугленной груди
И льется жаром в долгом разговоре,
Когда, себя одной судьбой скрестив,
Мы делим счастье, горести и хвори.

Пусть прогорят надрывные слова
Под неподвижным слоем древесины,
Оставив в поддувале истлевать
Моей души схороненные зимы.

19.12.23