Зимний дождь

Елена Косолапова
Зимний дождик – гость непрошеный
все места занять спешит.
Гонит снег не по-хорошему,
сам не знает, что творит.

Не узнать мой двор заснеженный,–
почернел внезапно лёд.
Ветви прежде белоснежные,
все слезами обольёт.

Жестяные подоконники
оглушил надсадный звон.
И кормушкам под балконами
нанесён большой урон.

Мокнут семечки синичкины,
воробьиное пшено.
Но дождливые обидчики
не уймутся всё равно.

Чертит дождь окно полосками,
Криво, косо – всё не в лад.
Кошки сирые и босые
по дорогам семенят.

Зимний дождь – души смятение,
сырость – серой птицей в грудь.
Улетай скорей волнение!
Не впущу седую грусть!