В холодной мгле, где все замерзли

Надежда Гуменюк
В холодной мгле, где все замёрзли
В плену нетопленных домов,
Их души корчатся от боли
Любовью не рожденных слов.
Морозы режут по живому
Своим дыханьем ледяным,
Чтоб к людям приходили снова
В ночной глуши чужие сны.
Под утро жёлтый глаз фонарный
Уронит грустную слезу
На тусклый свет машинной фары,
Звезду качая на весу.
А люди ждут тепла, как чуда,
И новогодние костры
Хранить их будут от простуды
До самой мартовский поры.