Зимнее Солнышко. Сказка на ночь

Лилия Игнатьева
I. Ясно солнышко вставало,
Всех на утро созывало.

Просыпайтесь пташки, звери,
Я сейчас вас всех согрею.

Подставляйте свои щёчки,
Уж замёрзли на снежочке!

Дед Мороз вас заморозил,
Он любитель сих ремёсел!

Разойдитесь, лёд да стужа!
Скоро будет здесь лишь лужа!

Вдруг послышалась капель,
Среди пташек канитель.

Зайчик хвостик распушил,
На опушку поспешил.

Встреча там лесных зверей,
Красногрудых снегирей,

Хитреньких лисичек,
Жёлтеньких синичек!

Да бобров зубастых,
Филинов горластых!


II. Все на солнышке согрелись,
 Вкусных семечек наелись,

Шишки белочкам достались,
От души те посмеялись!

Лишь медведь храпит в берлоге,
Хоть и Солнце на пороге.

Повернулся с боку на бок,
До весны его сон сладок!

Пусть спокойны будут звери,
Заперты надёжно двери!

Веселятся пусть и пляшут,
Красну Солнышку помашут!

А потом все дружно спать,
Нужно Солнцу отдыхать.

Будут звёздочки сиять,
Как снежинки танцевать,

Серебром украсив небо,
Доберутся и до снега!

Серебрится ночью лес,
Серебрится дом чудес!

Серебрятся и поля,
Серебрится вся Земля!


III. Закрывайте дети глазки,
Ночью снятся дивны сказки.

Снятся сладости, конфеты,
Ярки звёздочки, кометы!

Корабли и самолёты,
И отважные пилоты!

Спите крепко до утра,
А потом вставать пора!


19.12.2023


*картинка из открытого доступа в интернете, автор не указан.