Финал одного сюжета

Регина Воробьёва
Ты у зеркала. Не узнать
Ни улыбку и ни глаза,
Ты совсем другой,
Ты себе чужой,
Ты боишься узнать, какой -
Потому что
Бедствие, буря, шторм
Хуже ясного дня,
Потому что тебя
Слишком сильно пленило простором,
И от жизни ты взял
Слишком много и знал,
Что бывает нельзя,
Но упорно молчал
Ты на внутренний крик.
Многократно тебя
По ночам фонари
Провожали, пока не прольется заря.
Ты потом, поутру
Забывал, что не прав.
Сам себе ты не друг
Стал, все чувства отдав.
Долго славу искал,
И нашёл, но теперь
Гложет тема зеркал.
Привыкаешь к себе.
Ты почти Дориан -
Время больно течёт,
Но такой же обман
Не случается. Чёрт.