Приговор Пауку

Стрижевская Татьяна
Бог видит все – и это не слова!
Пляши, красотка, получай награду:
Пусть смотрит Иоанна голова
Незрячим взором на Иродиаду...

Бог видит все. Не медлит он, а ждет
Уже давно назначенного срока...
Пусть кажется: ликует мир жестокий,
Терзая правду в лжи своих тенет.

Бог видит все – и это приговор
Всем палачам, мучителям, убийцам!
Хотя их ждет не адских мук костер,
А сон, в котором ничего не снится...

Плети, Паук, отчаянье и страх:
Грядет конец кровавой круговерти!
И всех, кто исчезал в твоих сетях,
Найдет Спаситель, исцелив от смерти...